Eigentlich wollte ich den Klassiker „Kalbszunge in Madeira“ kochen. Jedoch die Flasche Madeira war leer. Der Gedanke: „Warum immer Zunge mit Madeira?“ liegt da sehr nahe. Also muss eine andere Beilage her. Linsen-Curry kommt aus einer anderen Welt. Und trotzdem kann das zueinander passen. Ich benötige:
- eine Kalbszunge, ca. 600 g, swiss cut.
- Zwiebel, Staudensellerie, Karotte
- Nelken, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer
- Curry: Rezept siehe hier https://falkkochblog.wordpress.com/2015/12/03/linsencurry-mit-kartoffeln/


1 Die Kalbszunge wird abgewaschen und mit dem Gemüse in kaltem Wasser aufgesetzt. Mit Salz und pfeffer würzen. Dann die Zunge für ca. 1 1/2 Stunden köcheln.



2 Für das Curry werden Zwiebeln & Knoblauch in Butter angedünstet. Die Gewürze kommen dazu und es wird mit Brühe aufgefüllt.
3 Wenn die Linsen gar sind mische ich die gekochten in Stücke geschnittenen Kartoffeln darunter.


4 Die Haut wird von der gekochten Zunge abgezogen.
5 Die Zunge wird in Scheiben geschnitten

Auf ein Bett aus Linsen-Curry werden die Scheiben der Kalbszunge angerichtet.
Sehr spannende Kombi. Danke für die famose Anregung!
LikeLike