Gnocchi di patate sind in der italienischen Küche kleine Klößchen (Nocken) aus gekochten Kartoffeln, Hartweizengrieß oder Weizenmehl & je nach Rezep t Ei oder auch geriebenem Parmesan. Gnocchi werden wie Pasta in Italien üblicherweise als erster Gang eines Menüs gegessen. Sie stammen ursprünglich aus den norditalienischen Regionen Lombardei, Piemont & Veneto, es existieren unzählige lokale Varianten.
Nocken oder Nockerln, sind eiförmige geformte Teigmassen der süddeutschen und Alpenküche, sie sind aber auch in angrenzenden Ländern bekannt. Gelegentlich werden auch Kräuter hinzugefügt. Sie werden in der Regel in Salzwasser gegart.
- Ich benötige:
- 500 g Mehligkochende Kartoffeln, 2 Eier, 150 g Weizenmehl, Salz, Kurkuma, weißen Pfeffer
- ca. 120 g Roquefortkäse, 100 ml Sahne, 2 EL Creme fraiche, Salz, Muskat, Piment d’espelette, Prise Ingwerpulver


Die gekochten Kartoffeln werden durch eine Kartoffelprsse gedrückt. Die Masse lass ich leicht abkühlen. Dann wird Mehl/Grieß & Ei untergemischt. Mit Salz und weißem Pffer sowie einen TL Kukuma würzen. alles zu einem Teig verkneten. Dann die Masse zu den bekannten Nocken formen. In Dalzwasser lasse ich die Gnocchi ziehen. so ca. 10 Minuten.


In einer Pfanne erhitze ich die Sahne. Roqufortkäse wird darin aufgelöst.


Die gegarten Gnocchi brate ich mit Butter leicht an. Dann werden sie unter die Sauce gemischt.


Es kann serviert werden. Mit Pfeffer oder geriebenen Käse bestreut hat man je nach Menge einen Zwischengang oder ein satt machendes Hauptgericht.
Klasse Klassiker. So verführerisch und toll in Szene gesetzt
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