Es gibt zwei Kuchensorten die immer wieder gerne gegessen werden. Das sind Schokoladenkuchen und Zitronenkuchen. Wenn man der Familie eine Freude machen möchte ist das mit einem Kuchen schnell gemacht. Die Zutaten sollten immer im Hause sein.
- Ich benötige:
- 2 Bio-Zitronen, Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 150 ml neutrales Pflanzenöl & 150 ml Orengensaft
- 150 g Zucker & 1 TL Vanillezucker & Prise Salz
- 400 g Mehl & 12 g Backpulver


Wie immer werden zuerst alle Zutaten abgewogen und zurechtgelegt


Eier und Zucker werden aufgeschlagen und dann die Flüßigkeiten zugefügt. Das Mehl wird gesiebt und untergehoben.


Der Teig wird in die Formen gefüllt und die Kuchen bei ca. 180 Grad C. Ober- und Unterhitze gebacken.
Die Kuchen habe ich zum Abkühlen an die Seite gestellt. Denn es sollte noch Zitronenglasur über den Kuchen gegeben werden.
Bevor ich noch Fotos machen konnte hat die Meute sich schon darüber hergemacht. Und alles aufgegessen.
Das Rezept liest sich wieder sehr gut, auch einfach und diese Kuchen sehen auch sehr gut aus!
Zitronenkuchen isst meine Enkelin so gerne und deshalb Liebs Dankeschön für das Rezept!
Liebe Grüße, Hanne
LikeGefällt 1 Person
Lieber Hartmut,
da hast Du so recht! Zitronenkuchen 🍋 geht einfach immer und ist in der Tat schnell und unkompliziert fabriziert. Vor allem auch deshalb, wie Du schon schreibst, man die Zutaten meist vorrätig hat. Sehen sehr schön aus, Deine Zitronenkuchen. Schade, dass der Endzustand nicht mehr abgebildet werden konnte.😂
Liebe Grüße aus dem Wohnzimmer
Amalie
LikeGefällt 1 Person