Diese Törtchen kann man gut vorbereiten. Im Kühlschrank halten sie sich einige Tage. Man benötigt u.a. kleine Böden aus Mürbteig. Hier ist ein Mürbteig-Rezept: 125 g Butter, 60 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Ei, 1,5 g Natron, 1,5 g Backpulver. Aus dem Mürbteig werden runde Plätzchen in der Größe der Dessertrimge gebacken. Außerdem benötige ich:
250 ml Joghurt
250 ml Sahen
150 ml Marakujasaft
10 g Gelatinepulver ( 4 Blätter )
Beeren (Blaubeeren, Himbeeren oder andere)
Joghurt, Marakujasaft, Schlagsahne und Gelatine werden gemischtDessertringe werden mit Folie ausgekleidet. Unten wird ein Mürbteigboden eingelegt und darauf wird die Creme gefüllt.Nachdem die Törtchen ein paar Stunden im Kühlschrank waren damit die Creme fest wird gebe ich ein paar EL mit Blaubeeren als Topp darauf.
Zeit für mein Hobby, Kochen & Backen. Und weil das Spass macht, möchte ich das mit Euch teilen. Hier im Blog. Es gibt kleine Geschichten und Rezepte rund ums Kochen & Backen.
Alle Beiträge von Hartmut Falk anzeigen
1 Kommentar
Zumindest ist die Liebe zum Backen erhalten geblieben – sehr schön!
Zumindest ist die Liebe zum Backen erhalten geblieben – sehr schön!
LikeLike