Tarte Tatin

Das muss jetzt sein. Schon wieder mal Tarte Tatin. Die Äpfel kommen auf den Markt. Frisch geerntet. Da muss der Apfel verarbeitet werden. Meine Lieblingssorte ist der Elstar. Aber als Apfelliebhaber (wie fast jeder durchschnittliche Bewohner von D.) gibt es im Herbst alles was man so aus Äpfeln machen kann. Jetzt also hier die Tarte Tatin von den beiden Damen aus Frankreich. Ich benötige:

  • Mürbteig: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, ein Ei, Prise Salz und etwas Zitronenabrieb. Daraus wird ein süßer Mürbteig gerieben.
  • Äpfel, von der Lieblingssorte
  • Zucker, Butter, Salz, Vanille

8 Kommentare

  1. Hallo, danke für das Rezept. Es klingt sehr einfach und bin ich mir sicher, es schmeckt auch so 😉 Kann man die Tarte auch im Holz offen backen, ging es? Viele Grüße

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    1. Ich denke man kann den Kuchen in jedem Ofen backen, wenn dort Ober- und Unterhitze oder Umluft vorhanden ist. Liebe Grüße und Erfolg beim Kuchen-Backen Hartmut

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