❤️grüner Spargel, Steak, Fritten

Grüner Spargel, kräftiger erdiger Geschmack. Ebenso kräftig mit Röstaromen das Steak und die Fritten auch mit intensivem Frittieraroma. Das wäre für den zarten weißen Spargel viel zu intensiv. Er hat es lieber milder. Z. B. mit einer Hollandaise oder Bearnaise.

  • Ich benötige für 4 Personen:
  • Ripeye Steak , pro P. ca. 120 bis 150 Gramm. Ein Ribeye ist ein Steak aus dem vorderen Rücken, auch der Hohen Rippe genannt. Es ist ein Steak-Klassiker, schön marmoriert mit der typischen Fetteinlagerung. Es ist sehr gut zum Grillen und Kurzbraten geeignet
  • Kartoffeln, ca. 600 Gramm
  • grüner Spargel, 600 bis 800 Gramm
  • Butter, Salz. Weißen Pfeffer aus der Mühle, Noilly Prat,
  • Sauce Bearnaise: 4 Eigelb, 2El Zitronensaft, 3El Weißwein, Salz, Muskat, 400 g Butter, 3El gehackten Estragon

Die geschälten Kartoffeln werden gevierteilt. Getrocknet und zweimal in heißem Sonnenblumenöl ausgebacken.

Der Spargel wird am unteren Ende ca zwei Finger breit abgeschnitten. Das Steak zeitig aus dem Kühlschrank genommen.

Das Steak wird auf der sehr heißen Griddle ohne Fett von beiden Seiten angebraten, es soll richtig schön braun sein, wg. den Röstaromen. Dann lasse ich es noch ca. 10 Minuten ruhen bevor es angeschnitten wird. Der Spargel wird in einer Pfanne mit 2EL Butter und ca. 100 ml Brühe gedünstet. Zum Schluss noch 2 bis 3 EL NoillyPrat dazu.

Serviert wird mit einen Löffel Sauce Bearnaise