❤️Bärlauch Suppe

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium & somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln & Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse/Kraut & wird vielfach gesammelt.

  • Ich benötige für ca. 4 Portionen a 300 ml:
  • 1 L. Hühnerbrühe
  • ein Bund Bärlauch
  • eine Schalotte, 4-5 Zehen Knoblauch
  • 100 g Creme fraiche, 2-3 EL Oliven-Öl
  • Salz, weißen Pfeffer, Muskat, Majoran

Schalotte und Knoblauch werden klein geschnitten und in Oliven-Öl angedünstet.

Bärlauch wird dazugegeben und die Brühe aufgegossen. Bei kleiner Hitze köcheln.

Mit dem Mixstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren.

Serviert wird mit einen Stück geröstetem Weißbrot.

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