Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium & somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln & Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse/Kraut & wird vielfach gesammelt.
- Ich benötige für ca. 4 Portionen a 300 ml:
- 1 L. Hühnerbrühe
- ein Bund Bärlauch
- eine Schalotte, 4-5 Zehen Knoblauch
- 100 g Creme fraiche, 2-3 EL Oliven-Öl
- Salz, weißen Pfeffer, Muskat, Majoran
Schalotte und Knoblauch werden klein geschnitten und in Oliven-Öl angedünstet.
Bärlauch wird dazugegeben und die Brühe aufgegossen. Bei kleiner Hitze köcheln.
Mit dem Mixstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren.
Serviert wird mit einen Stück geröstetem Weißbrot.
Sehr verführerische Variante
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