❤️Frühlingsrollen, Loempia

Frühlingsrolle ist ursprünglich ein chin. Gericht. Sie werden traditionell zum chin. Neujahrsfest serviert, dem wichtigsten Festtag des Jahres, an dem der Beginn des Frühlings gefeiert wird, gegessen. Daher der Name „Frühlingsrolle“.

Die Frühlingsrolle ist in China als Chunjuan/ 春捲 / 春卷, engl. spring roll, bekannt. In Indonesien bzw. Auf den Philippinen wird sie Lumpia genannt. In Japan kennt man sie als Harumaki ( 春巻). Der niederländische Begriff Loempia ist davon abgeleitet.

  • Ich benötige:
  • Spring roll pastry (Asialaden)
  • Sprossen (Mungobohnen)
  • Zwiebeln, Ingwer, Lauch, Paprika, Chili,
  • Bacon, Shrimps

Es wird gemischt: Die Sprossen, sehr fein gehackte Zwiebeln & Lauch, sehr fein gehackter Ingwer, gehackte rote Paprika, Chili, Baconwürfel, gehackte Shrimps.

Die Teigblätter werden mit Wasser benetzt, jeweils zwei übereinander gelegt. Dann wird die gemischte Füllung in die Teigblätter eingerollt.

Die Rollen werden in heißem Öl (Sonnenblumen-Öl) ausgebacken. Beim Servieren kommt ein Esslöffel Soja-Sauce darüber.