❤️Lachsfilet mit Staudensellerie und Kartoffeln

Beim Lachs macht man nichts verkehrt. Der Fisch ist lecker und das Wichtigste: er enthält die so viel gelobten und wichtigen Omega-n Fettsäuren. Die „guten“ Omega-3 Fettsäuren sind im richtigen Verhältnis zu Omega-6 Fettsäuren. Auch andere fette Fische aus dem Meer sind eine gesunde gute Ernährung, bezüglich der Omega-n Fettsäuren.

Der Fisch wird nur ganz kurz gebraten damit er nicht trocken wird. Als Beilage gibt es kurz in Butter gedünsteten Staudensellerie & in Butter geschwenkte kleine Kartoffeln.

  • Ich benötige für 2 Personen:
  • Lachsfilet (pro Person ca. 100 bis 120 g
  • halbfestkochenede Kartoffeln ca 250 g
  • Staudenselleri ca 250 g
  • Gesalzene Butter ca 50 g, Knoblauchzehen 2 bis 3, 2-3 EL Gehackte Petersilie,

Die Butter wird mit klein gehackten Knoblauch und Petersilie vermengt. Das gebe ich in dicker Schicht auf das Fischfilet. Zuerst auf der „Butterseite kurz anbraten dann umdrehen. Nur kurz braten. Der Fisch soll nicht trocken werden.

Staudensellerie wird geschnitten und kurz in Butter sautiert.

Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, gepellt und in Butter sautiert. Vor dem Servieren mische ich gehackte Petersilie darunter.

Es kann serviert werden. Dazu schmeckt ein leichter Weißwein aber auch ein leckeres Biburger Pils.