❤️geröstete Taler vom Sauerteig-Roggen-Brot mit Spinat & Sardellen. Ein Schmankerl.

👩‍🍳Serviettenknödel von Semmeln kennt man . Wir essen gerne Sauerteig-Roggenbrot und so gibt es immer auch hiervon Altbackenes. Daraus mache ich Knödel in der Art von Serviettenknödeln. Altbackenes Roggenbrot wird gewürfelt mit heißer Brühe eingeweicht, dazu Ei etwas Mehl & Gewürze. Der Knödelteig wird gerollt, in Folie gewickelt und gegart. Abgekült wird der Knödel in Scheiben geschnitten. Für diese kleine Vorspeise benötige ich:

  • altbackenes Roggenbrot
  • ein Ei, heiße Brühe, Mehl, Gewürze, Butter
  • Spinat, Vinaigrette
  • Sardellen,
  • Oliven-Öl, Balsamico-Essig

Die Knödel-Scheiben röste ich in der Pfanne mit etwas gesalzener Butter. Frischer Spinat wird geschnitten mit wenig Vinaigrette gemischt und auf einen Teller gelegt. Die gebratenen Knödelscheiben kommen dazu.

Ein paar Sardellen dazu. Dann mit Oliven-Öl und Balsamico-Essig wird beträufel so hat man eine kleine Vorspeise.😋