❤️Bärlauch-Gnocchi in Gorgonzola-Sauce

Die Herkunft von Gnocchi ist nicht ganz klar. Es wird angenommen, dass sie bereits vor ca. 500 Jahren in Italien bekannt gewesen sind.

Eine Legende besagt, dass der italienische Physiker Alessandro Volta, der Erfinder der Batterie, am Hof von Ludwig XVI von den Star-Qualitäten der Kartoffel erfahren hat, die zu jener Zeit in Italien noch als giftig und ungenießbar galt. Seine Neugier war geweckt & er experimentierte mit den Kartoffeln, bis er schließlich das Rezept für Gnocchi gefunden hatte. Gnocchi gibt es in vielen verschiedenen Varianten, wie zum Beispiel die klassischen Gnocchi auf Kartoffelbasis, die “Gnocchi di Patate”, die man recht häufig an der norditalienischen Küste antrifft. Aber auch Variationen ohne Kartoffeln wie „Gnocchi alla Romana“ die mit Hartweizengrieß hergestellt werden, sind bekannt.

Ich benötige:👨🏻‍🍳👩‍🍳

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • ein Ei, Muskat, Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Weizenmehl
  • BärlauchPesto
  • Sauce: 150 g Gongonzola, 200 ml Sahne

Kartoffeln werden gedämpft, gepellt und durch eine Kartoffelpresse gedrückt. Mit Mehl, Ei Gewürzen und Pesto wird ein Teig gemischt.

Zu einer Rolle geformt und in Stücke geteilt.

Die Gocchi werden in Salzwasser gegart. Aus Käse & Sahne wird die Sauce gekocht.

Die gegarten Gnocchi werden unter die Sauce gemischt. Es kann serviert werden.