❤️DAL, rote Linsen, Karotten, Kokosmilch, ind. Currygewürz

Dal ist ein Gericht der indischen & pakistanischen Küche, das vorwiegend aus Erbsen, Linsen oder Bohnen zubereitet wird. Durch die lange Kochzeit zerkochen die Hülsenfrüchte zu einer Art Brei, der mit Kruzkümmel & Koriandersamen, geschmorten Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sowie Gewürzen kräftig abgeschmeckt wird. Dal kann sowohl als Hauptspeise, zum Beispiel als Linsencurry, sowie auch als Beilage gereicht werden. Es gibt unzählige verschiedene Rezepte für DAL. Ich habe mich hierfür entschieden:

  • Die Zutaten:👨🏻‍🍳
  • Kokosmilch
  • rote Linsen
  • Karotten, rote Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Ingwer
  • eine fertige indische Gewürzmischnung

Die Zutaten werden vorbetreitet. Kokosmilch erhitzt und die geschnittenen Karotten darin gegart.

Zwiebeln & Knoblauch werden in Butter gedünstet. Sie werden zur Kokosmilch gegeben sowie die Gewürzmischnung. Wenn alles weich und gar ist wird mit dem Mixstab püriert.

Wer möchte gibt eine Portion Korianderblätter dazu. Ich bevorzuge Petersilie, weil mir Koriander zu kräftig im Geschmack ist. Es ist ja schon Koriandersamen in der Gewürzmischung.😋