Skrei mit frischem gedünsteten Fenchel

Nur Fisch und Gemüse. „In der Kürze liegt die Würze“ das sagt man so. Hier bedeutet es: „Weniger ist Mehr“. Also nicht mit viele nZuaten den Teller überladen, sondern reduzieren auf das Notwendigste. Das Notwendigste ist hier: Fisch vom Fischhändler meines Vetrauens ( ein Stück von frischen Skrei ) & frische Fenchelknolle vom Markt.

  • Ich benötige:
  • Skrei
  • Fenchelknolle
  • Butter, Pernod, Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill, Tomate

Die Fenchelknolle wird dünn geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann in Butter gedünstet.

Das Fischfilet wird leicht gemehlt, mit Zitronensaft beträufelt und gesalzen. In Butter bei milder Hitze mehr gedünstet als gebraten. Fisch mag keine große Hitze. Deshalb nicht scharf braten. Nach ca. 10 Minuten kommt ein Schuß Pernod in die Pfanne zum Fisch und evtl. noch ein Stück Butter. Mit der Flüßigkeit wird der Fisch sautiert. D.h. er wird mit der Flüßigkeit mit einem Löffel mehrmals übergossen.

Angerichetet wird das gedünstete Gemüse und der mit Sauce übergossene Fisch mit viel gehacktem frischem Dill.