Ratatouille-Gemüse

Beitrag Nr.: 900

Ratatouille-Gemüse ist typisch für die Provence/Frankreich. Es ist in der provencalischen und okzitanischen Küche ein Klassiker. Die verschiedenen Gemüsesorten & typisch provencalische Kräuter kommen hier zusammen. Es erinnert an einen Sommer in der Provence. Diese köstliche aromatische Gemüsepfanne essen wird sehr gerne mit geröstetem Weißbrot/Baguette. Sie eignet sich wunderbar als Beilage zu gegrilltem/gebratenem Fleisch oder Fisch. Typisch sind die Gemüsesorten: Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten & Knoblauch. Das Gemüse kann heiß oder kalt serviert werden. Ich benötige:

Das Gemüse wird geputzt und in Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden zurechtgelegt.

Zuerst werden im Oliven-Öl die Schalotten gedünstet. Dann die Paprikastücke mitgedünstet.

Nach kurzem Dünsten kommen die Zucchini dazu. Zum Schluss die gewürfeletn Tomaten und Petersilie. Mit Salz, Kräuter der Provence und Selleriesalz wird gewürzt.

Für einen frischen Geschmack reibe ich noch Zitronenschale darüber.

Angerichtet wird in kleinen Kokotten. Mit geröstetem Baguette oder als Beilage zu Fisch und Fleisch ist Ratatouille ideal.

P.S.: es gibt einen Mitesser der keine Auberginen isst. Ihm zum gefallen wurde dieses Mal auf Aubergine verzichtet.