Brownies

Nicht nur für den Kindergeburtstag, Nein auch für alle anderen Schleckermäuler, die es besonders schokoladig mögen. Es gibt hunderte von Brownies Rezepten. Ich habe einige ausprobiert. Das hier ist für mich das Beste. Es ist viel Schokolade & Kakao drin & es ist schön „yummi“. Es muss ja gut sein, denn schon die Beatles sind „voll darauf abgefahren“ sie sangen: Yummi, Yummi, Yummi,  I ve love in my tammy. Ob bei den Beatles allerdings die Brownies gemeint waren weiß ich nicht. Jedenfalls  diese Brownies hier sind bestimmt dreimal „yummi“. Wer bei der Zuckermenge jetzt zurückschreckt, sollte auch keine Cola oder andere Softdrinks mehr trinken. Ich benötige:

  • 180 g Butter
  • 180 g Kuvertüre
  • 40 ml Sonnenblumen-Öl
  • 240 g brauner Zucker
  • 6 BIO-Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Kakao
  • 2,5 g Backpulver, 2,5 g Natron

Backblech 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen Backofen NICHT vorheizen!

Eier mit Zucker leicht aufschlagen. Butter und Kuvertüre schmelzen und Öl unterrühren.

Eier/Zucker Mischung mit Butter/Kuvertüre/Öl mischen. Mehl/Kakao/Backpulver darunterheben.

Den Teig in die Backform schütten. Im Backofen bei 160 Grad C. für 25 Minuten backen. Sollte der Backofen vorgeheizt sein, dann nur noch 20 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Man kann mit weißer Kuvertüre den Kuchen verziehren.