Hainan-Reis mit Schnitzel in grüner Panade

Nicht einfach Reis, nein es ist Hainan-Reis. Hainan ist eine Provinz im Süden von China. Dort kommt das Rezept her. D.h. der Reis ( hier Jasmin-Reis ) wird mit Hühnerfett und Knoblauch und geriebenem Ingwer gekocht. Dadaurch ist der Reis sehr würzig und fettig. Dazu gibt es ein Hühnchenschnitzel mit einer Panade aus geriebenem Baguette und Petersilie. Ich benötige:

  • Hühnchenschnitzel
  • altbackenes Baguette, Blattpetersilie, Ei, Mehl
  • Jasminreis,
  • Hühnerfett (alten. Butter )
  • geriebener Ingwer, gehackte Knoblauchzehen

Ingwer und Knoblauch wird vorbereitet. Der Reis wird gewaschen und mit der 2 1/2 fachen Menge Wasser aufgesetzt. Knoblauch, Ingwer und das Fett kommen dazu. Bei kleiner Flamme köcheln. Salzen nach Belieben.

Hühnchenschnitzel wird plattiert, in Mehl, Ei und Panade gewälzt. Für die Panade gebe ich Baguette und Petersilie in den Mixer zum zerkleinern. In Butterschmalz wird das Schnitzel ausgebraten.

Der gekochte Reis wird im Dessertring angerichtet und das Schnitzel mit einem Klecks Sauce dekoriert.

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