Darf man eine italienische Spezialität freveln? Ja, darf man! Dann also gibt es Fritata statt mit Kartoffeln jetzt mit Blumenkohl & Erbsen. Ich benötige:
- Blumenkohl, einen kleinen
- Erbsen ca. 150 g
- Eier 4 Stk., 100 g Creme fraiche, 100 ml Milch
- rote Paprika, Tomate, Petersilie, nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Curry, Zimt



1 ) Der Blumenkohl wurde im Bastkorb gedämpft. Dann in kleinen Röschen in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geschichtet.
2 ) kleingeschnittete Tomate, Paprika & Petersilie wird darüber gestreut.
3 ) Die Erbsen werden aufgeschichtet.



4 ) Eier, Creme fraiche, Milch und Gewürze werden vermischt
5 ) die Mischung wird über das Gemüse gegossen
6 ) Parmesan wird darüber gerieben. Es werden noch schwarze & weiße Sesamsamen darüber verstreut


7 ) Die Auflaufform wird in Backofen geschoben. Bei ca. 180°C. Umluft wird gebacken
8 ) Nach ca. 30 bis 40 Minuten ist die Fritata gar und es kann serviert werden.
Ob noch heiß zu Salat, kalt auf einem Buffe oder als Vorspeise, die Fritata passt.

Man kann nicht nur, man muß freveln!
LikeGefällt 1 Person
Wo bliebe sonst die Fantasie.
LikeLike
Ich liebe Blumenkohl und Erbsen, super Kombination – danke für das tolle Rezept. LG
LikeLike