fluffiges Omelett

Man benötigt nicht viel. Und es geht ruck zuck. Ein Paar Eier, Milch & Mehl. Dazu noch Ruccola, Bacon & Salz. Entscheidend beim Omelett ist es, dass bei geringer Hitze die Masse stockt. Omeletts sollen schön hellbraun nicht dunkelbraun gebraten sein. Ein Omelett ist im Geschmack neutral. So kann man es mit Herzhaftem oder Süßem verbinden. Ich werde es mit Baconstreifen und Ruccola aufpeppen. Wer möchte kann natürlich das Omelett mit Süßem, etwa Früchten oder Powidln servieren. Ich benötige für zwei Omeletts:

  • 3 Eier
  • 3 EL Milch, 3 EL Mehl, Prise Salz
  • Baconstreifen, Ruccola

1 Die Eier werden getrennt. Aus dem Eiweiß wird Schnee geschlagen

2 Das Eigelb wird mit Mehl, Milch und Salz verrührt. Dann beides zusammenmischen.

3 In der Pfanne wird Butter zerlassen und die Eiermasse eingefüllt. Bei milder Hitze stocken lassen

4 Der Bacon wird zuerst in die Pfanne gegeben dann die Eiermasse aufgefüllt.

5 Auf die Oberfläche streue ich etwas Ruccola

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