Lammkeule aus dem Backofen mit Rosenkohl & Kartoffeln

Das Lamm lief noch vor ein paar Tagen in Südböhmen über die Wiese. Ein guter Freund hat dort eine Schafherde und bei seinem Besuch brachte er frisches Lammfleisch mit. Die Keulen kamen auf ein Backblech und ab in den Backofen. Nach ca. 4 Stunden war das Fleisch gar. Als Beilage gibt es Rosenkohl und Kartoffeln, ebenfals aus dem Backofen. Ich benötige:

  • Lammkeule
  • Rosenkohl, kleine Kartoffeln
  • Oliven-Öl, Kräuter der Provence, Maldonsalz
  • Sauce: Lammfond, Portwein, Noilly Prat, Pfeffer, Salz, Curry, modifizierte Stärke

1 Die Keulen werden auf einem Backblech in den Ofen geschoben. Bei ca. 120°C  wird gegart. nach ungefähr 4 Stunden ist das Fleisch gar.

2 Das Fleisch wird portioniert und warm gestellt.    3 Rosenkohl & Kartoffeln werden im Dampf gegart und mit Olven-Öl, Kräutern & Salz gemischt. Dann ebenfalls im Backofen bei 210°C (Grillfunktion ) gebräunt.

Aus dem Fond und den angebenen Zutaten mache ich eine kleine Sauce

Das Fleisch steht bereit, die Sauce ist gemacht und Rosenkohl sowie Kartoffeln sind gebräunt. Es kann serviert werden. Dazu gibt es natürlich Rotwein. 

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