Bauernomelett mit gemischtem grünem Salat

Ein Omelett ist eine Eierspeise ist eine Eierspeise….. Beim Bauernomelett gibt es noch verschiedene andere Zutaten. Das Innere hat typischerweise eine saftig-weiche Konsistenz und außen sollte keine Bräunung entstehen. Omeletts können mit Gemüse, Pilzen, Schinkenspeck, Ragouts, Käse usw. ergänzt werden – aber auch süße Varianten mit Früchten, Marmelade, Eiscreme oder Vanillecreme sind möglich. Woher der Name Bauernomelett stammt ist nicht zu ermitteln. Warum also Bauernomelett? Vielleicht weil es mit Schinkenwürfeln & Kartoffeln gemacht wird. Es ist keine Kochkunst notwendig. Einfach und schnell ist ein Omelett mit Salat zu machen. Ich benötige:

  • frische BIO-Eier ( pro Person 2 bis 3 Stk.)
  • gekochte Kartoffeln
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebeln, Schnittlauch
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Der Salat wird auf die übliche Art mit Vinaigrette angemacht & ein paar Gratatapfelkerne darübergestreut. Das Omelett läßt man auf den Teller gleiten. Es kann gegessen werden.

2 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.