Ein Omelett ist eine Eierspeise ist eine Eierspeise….. Beim Bauernomelett gibt es noch verschiedene andere Zutaten. Das Innere hat typischerweise eine saftig-weiche Konsistenz und außen sollte keine Bräunung entstehen. Omeletts können mit Gemüse, Pilzen, Schinkenspeck, Ragouts, Käse usw. ergänzt werden – aber auch süße Varianten mit Früchten, Marmelade, Eiscreme oder Vanillecreme sind möglich. Woher der Name Bauernomelett stammt ist nicht zu ermitteln. Warum also Bauernomelett? Vielleicht weil es mit Schinkenwürfeln & Kartoffeln gemacht wird. Es ist keine Kochkunst notwendig. Einfach und schnell ist ein Omelett mit Salat zu machen. Ich benötige:
- frische BIO-Eier ( pro Person 2 bis 3 Stk.)
- gekochte Kartoffeln
- Schinkenwürfel
- Zwiebeln, Schnittlauch
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Muskat
2) Zwiebeln werden in kleine Würfelchen geschnitten, Kartoffeln & Schinken ebenfalls
4) Dann kommmen die Kartoffeln und der Bacon dazu
5) Die Eier werden vorsichtig darüber verteilt.
6) Mit geschlossenem Deckel lasse ich das bei kleiner Flamme stocken.
Der Salat wird auf die übliche Art mit Vinaigrette angemacht & ein paar Gratatapfelkerne darübergestreut. Das Omelett läßt man auf den Teller gleiten. Es kann gegessen werden.
Hartmut, du hast ganz einfach vergessen einen Bauern mit rein zu backen 🙂
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Ja das stimmt. Hier in der Nachbarschaft war gerade kein Bauer verfügbar.
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