Man kommt am Kürbis nicht vorbei. Wenn im Herbst die Kürbissaison beginnt, sieht man nicht nur überall diese gelben Ungeheuer, nein, sie werden auch in allen möglichen Variationen verkocht, verbacken & verziert. Die Kinder freuen sich, wenn sie Kürbisse zu Fratzen schneiden. Mit Kerzen im Innern leuchten dann nicht nur die Kinderaugen. Rezeptevorschläge gibt es mehr als man im Leben kochen oder backen kann. Hier also noch ein Rezept. Käse-Kürbis-Kuchen. Eine Kombination die ungewöhnlch aber sehr lecker ist. Ich benötige:
- Käsekuchen: 160 g Quark, 160 g Frischkäse, 35 g Zucker, 5 g Gelatine aufgelöst, Vanille/Salz/Zitrone
- Teigboden aus süßem Mürbteig
- 400 g Hokaido-Kürbis-Mus
- 3 Eier,
- 115 g Zucker,
- 75 ml Milch
- 10 g Gelatine aufgelöst
- Pr. Salz, 1/2 TL Zimt, Vanillezucker
2) Eigelb, Milch, 75 g Zucker, Salz & Zimt kurz erhitzen.
3) Dann die aufgelöste Gelatine unterrühren.
4) Dann das Kürbis-Püree darunter mischen.
6) Eischnee unter die erkaltete Masse mengen.
8) Die Kürbismasse wird darübergegeben. Im Kühlschrank ca, 2 Stunden fest werden lassen.