Der August beschert uns die leckeren Zwetschgen. Da wird es dann Zeit, dass wieder Zwetschgen-marmelade gekocht wird. Der erste Schritt ist jedoch, dass einige Zwetschgen abgezweigt werden und schnell mal kleine Hefeküchlein gebacken werden. Die liegen auch nicht lange in der Küche. Denn schnell sind die Leckermäuler zur Stelle und die Küchlein werden direkt aus der Pfanne verzehrt. Ich benötige:
- 200 g Mehl, 20 g Frische Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe, 80 – 100 ml lauwarme Milch, ein Ei, 2 EL Zucker, Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver,
- gewaschene und entsteinte Zwetschgen
2) Die Zwetschgen werden gewaschen und entsteint.
4) Die Zwetschgen werden in den Teig gedrückt und die Küchlein von beiden Seiten gebacken.
Wie gesagt, über die Lagerung muss man sich keine Gedanken machen. Die Küchlein werden mit etwas Zimtzucker bestreut und sofort gegessen.
Schöne Idee. Wird nachgemacht. Vielleicht noch Vanille- oder Ingwercreme dazu?
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Ja sicher, ein Klacks Creme dazu kann das Küchlein toppen.
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