Sommer und Sonne. Auf der Terasse, im Garten oder auf dem Balkon hält man es jetzt gut aus. Etwas Leichtes zum Essen ist angesagt. Deshalb: poschierets Ei mit grünem Salat/Vinaigrette, rote Linsen & gebratene Schalotten mit Knoblauch. Für dieses leckere leichte Essen benötigt man wenige Zutaten und wenig Zeit. Es geht ruck-zuck. Ich benötige:
- grünen Salat
- Vinaigrette aus: Balsamico-Essig, Oliven-Öl, Dijonsenf, Salz, Pfeffer und einen EL Honig.
- rote Linsen in Brühe kochen
- Schalotten und Knoblauch
- poschiertes Ei, das geht so: https://falkkochblog.wordpress.com/2019/08/09/puy-linsen-mit-gemuese-lauwarm-dazu-pochiertes-ei/ oder so: https://kuechenereignisse.com/gewusst-wie/pochierte-eier-nach-der-kaffeetassenmethode/
2) Die roten Linsen werden gewaschen und in Brühe gegart.
4) Die Linsen kommmen auf den Teller & darüber die angebratenen Schalotten.
5) Eier werden porschiert (siehe oben ) und alles wird auf dem Teller anrangiert.
Wie versprochen, ein leichtes Sommer-Essen. Mit einem leckeren französischen Rose-Wein aus der Provence lebt es sich damit „wie Gott in Frankreich“.