Wenn dann der Bärlauch frisch überall zu haben ist, wird natürlich ausgiebig damit gekocht.
- 1 Liter Hühnerbrühe
- ein Bund Bärlauch
- 1-2 TL Café de Paris. Hier gibt es das Gewürz: https://www.altesgewuerzamt.de/Gewuerzmischungen/Caf-de-Paris.html?listtype=search&searchparam=cafe%20de%20paris
- Salz, weißer Pfeffer, ein Schuss Noilly Prat
- 2-3 EL Creme fraiche
- 1) In der Hühnerbrühe wird frischer Bärlauch gegart.
- 2) Der Bärlauch ist schnell ( nach ca. 10 Minuten ) weich, dann püriere ich mit dem Mixstab
- 3) Mit Salz Pfeffer und Café de Paris wird gewürzt. Nicht vergessen: ein Schuss Noilly Prat
- 4) Damit die Suppe cremig ist gebe ich noch Creme fraiche dazu.
- 5) Toastbrot wird in kleine Würfel geschnitten und in der Pfanne mit wenig Oliven-Öl geröstet. Wenn die Brotwürfel schön braun sind streue ich noch etwas Kräuter der Provence in der Pfanne darüber.
- 6) Zum Servieren kommt die Suppe in Portionsschälchen die Croutons werden darübergestreut & noch ein Zweig von frischem Thymian dazugelegt.