gemischter Salat mit Wachtel

Es gibt ja Leute die brauchen ein dickes Stück Fleisch ( 300-400 g ) pro Portion. Für die ist das folgende Rezept nicht geeignet. Eine Wachtel wiegt durchschnittlich ca. 200 g. Davon sind ca. 80 g Fleisch zum verzehren, der Rest Knochen. Aber als Beilage zum Salat sind 80 g ausreichend. Die Wachtel ist ein ungefähr starengroßer, im Verborgenen lebender Vogel, der in fast ganz Europa, dem westlichen Teil Asiens und einem großen Teil Afrikas vorkommt. In Europa ist sie der kleinste Hühnervogel. Die als Heim- oder Nutztier gehaltene Legewachtel ist eine Haustierform der Japanwachtel. Für „Salat mit Wachtel“ benötige ich:

  • pro Person eine Wachtel
  • Feldsalat
  • Radieschchen
  • Sellerie
  • gekochtes Ei
  • Vinaigrette: 30 ml Verjus, 60 ml Oliven-Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Honig