Als ich auf dem Markt diese vielen frischen Kräuter sah, hatte ich sofort die Idee: das wird eine schöne Kräutersauce. Dann noch dazu ein paar Bratlinge gekauft. Und beim Eiermann frische Bio-Eier. Daraus kann man dann schon ein Abendessen zubereiten. In der Küche sah ich dann, die frischen Kräuter, die ich aus der Region wähnte, kommen aus Spanien, Israel, Italien, Deutschland und Marokko. Bein nächsten Einkauf muss ich wohl mehr aufpassen. Denn ich möchte schon gern Ware aus der Region. Und diese Kräuter wachsen doch auch alle hier in der Nähe. Ich benötige:
- frische Kräuter z.B.: Dill, Estragon, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Zitronenmelisse.
- frische Bio-Eier
- Creme fraiche, Joghurt, Mayonaise
- Kartoffeln: Drillinge, auch Grenaillekartoffeln oder Brätlinge genannt, sind kleine, festkochende, gelbfleischige, besonders geschmackvolle Kartoffeln. Als Drillinge, auch Kleinsortierung oder Feldware genannt, bezeichnet man Kartoffeln einer speziellen Größensortierung, unabhängig von der Kartoffelsorte.
4) Die gehackten Kräuter & Schalotten untermischen.
5) Klein gehacktes gekochtes Ei auch daruntermischen.
7) Mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne in Butterschmalz braten.
8) Im Topf Wasser mit einem Schuss Essig zum Kochen bringen und die flüßigkeit mit einem Löffel zum rotieren bringen. Ein frisches Ei in einer Kelle aufschlagen und in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Durch die Drehung des Wassers wird das Ei zusammengehalten.
Sieht doch trotzdem gut aus – ist da wirklich so ein Unterschied zu bemerken? Lecker sind doch Kräuter allemal, oder? Ich verstehe dahinter eher die Unterstützung für die eigene Region?
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