Pflaumen gefüllt mit Mandel & Schokoüberzug. Kalorien im Überfluss. Also her damit. Und wenn Pfalumen & Mandeln dann noch so lecker in Schokolade verpackt sind kann man nicht anders, man muss naschen. Die getrockneten Pflaumen sind ja auch gesund. Außerdem hat Schokolade einen Suchteffekt und macht glücklich. Also alles nicht so schlimm. Ich benötige:
- getrocknete französische Pflaumen ohne Stein aus Agen. Agen ist berühmt für die Pruneaux d’Agen.
- Mandeln
- Kuvertüre, möglichst mit hohem Kakaoanteil
2) in die Pflaumen wird jeweils eine Mandel gesteckt.
4) Bei einer Temperatur der Kuvertüre von ca. 31 Grad C. werden die gefüllten Plaumen einzeln mit einer Pralinengabel in die Schokolade getaucht.
5) einige Pflaumen wälze ich noch in Kakao.
Mit diesen köstlichen Pflaumen macht man fast allen eine Freude.