Wenn die Familie verwöhnt ist -es gibt fast immer mehrere Gänge zum Essen- dann hört man jetzt: wie, nur Flammkuchen? Ja warum denn nicht. Flammkuchen kann man als Vorspeise, als mal so zwischendurch aber auch als Abendbrot/Essen anbieten. Mit einem kleinen Salat immer ein leckeres Essen. Man benötigt nicht viel, nur ein paar Zutaten:
- Flammkuchenteig, fertig gekauft oder aber man macht das selber. Hier ein Rezept für den Flammkuchenteig: 250 g Weizenmehl wird mit 1 Prise Salz, 125 g kaltem Wasser und 2 EL Öl zu einem Teig geknetet. Den Teig etwas ruhen lassen. Für Flammkuchen dünn, dünn, dünn ausrollen.
- Creme fraiche, rote Zwiebeln, Streifen von Schinken, Petersilie
2) In dünne Streifen geschnittene Zwiebeln und Schinken werden darüber gestreut.
3) Im Backofen bei ca. 200 Grad C. wird gebacken
Gut zu wissen wie man ein Flammkuchen macht. Danke für die Info habe ich gespeichert.
Gruß Michael
LikeGefällt 1 Person
Danke für den Flammkuchen. Lol Helga 𢖠Diese Nachricht wurde v
LikeGefällt 1 Person
Damit Deine Antworten korrekt angezeigt werden, möglichst die Funktion im Blog benutzen. Danke und Grüße nach Godesberg.
LikeLike
Das ist ja schön, den ich liebe Flammkuchen und deshalb herzlichen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße von Hanne
LikeGefällt 1 Person