Flammkuchen

Wenn die Familie verwöhnt ist -es gibt fast immer mehrere Gänge zum Essen- dann hört man jetzt: wie, nur Flammkuchen? Ja warum denn nicht. Flammkuchen kann man als Vorspeise, als mal so zwischendurch aber auch als Abendbrot/Essen anbieten. Mit einem kleinen Salat immer ein leckeres Essen. Man benötigt nicht viel, nur ein paar Zutaten:

  • Flammkuchenteig, fertig gekauft oder aber man macht das selber. Hier ein Rezept für den Flammkuchenteig: 250 g Weizenmehl wird mit 1 Prise Salz, 125 g kaltem Wasser und 2 EL Öl zu einem Teig geknetet. Den Teig etwas ruhen lassen. Für Flammkuchen dünn, dünn, dünn ausrollen.
  • Creme fraiche, rote Zwiebeln, Streifen von Schinken, Petersilie

4 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.