Kinder machen das ja gerne. Kartoffeln und Gemüse wird auf dem Teller mit einer Gabel zermatscht/gequetscht. Ich denke der Koch darf das auch. Jedoch nicht auf dem Teller, sondern auf einem Backblech. Diese „Smashed Potatoes“ sind geschmacklich und optisch interessant. Die halb gar gekochten Kartoffeln werden im Backofen fertig gebacken. Dabei entstehen Röstaromen und ein interessante Optik. Ich benötige:
- Kartoffeln, festkochend oder halbfestkochend
- Knoblauchzehen
- Lauch, Oliven-Öl
- Räucher-Lachs, frischer Dill
3) Auf ein Backblech gelegt und gequetscht.
4) kleingeschnittenen Knoblauchzehen werden darübergestreut.
5) einige EL Oliven-Öl werden darüber verteilt.
6) Im Backofen werden die gequetschten Kartoffeln gebacken bis die Oberfläche schön braun ist.
Zusammen mit den gebackenen gequetschten Kartoffeln & gedünstetem Lauch wird angerichtet.