Gemüse – FLAN

Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Masse aus Eiern und Flüssigkeit. Man unterscheidet zwischen dem klassischen süßen Flan (aus Ei, Milch und Zucker) sowie dem pikanten Flan (hier werden statt Zucker Salz und statt Milch Brühe oder püriertes Gemüse verwendet). Ich mache den Flan aus Spinat und Blumenkohl. Man kann auch andere Gemüsesorten z.B. Fenchel verwenden. Ich benötige:

  • 200 g blanchiertes Gemüse (Spinat oder Blumenkohl)
  • 75 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 1-2 kleine Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Muskat, Kreuzkümmel gemahlen jeweils eine Prise
  • Butter für die Förmchen

Ein Gedanke zu “Gemüse – FLAN

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s