Eine Bowl im Stil von Asia-Suppe. Bei dieser Art von Suppe ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Man kann so gut wie alles in dieser Suppe servieren. Verschiedene Fleischsorten oder Gemüsesorten oder „was ihr wollt“. Eigentlich könnte man die Suppe auch „Rumfortsuppe“ nennen. Denn alles was rumliegt und fort muss kommt in die Suppe. Ich habe mich für Hühnchenbrust, Sojabohnen, Erbsenschoten & Nudeln (Udon) entschieden. Ich benötige:
- Dashi-Brühe, hier ist das Rezept: https://atomic-temporary-90624396.wpcomstaging.com/2019/12/18/dashi-bruehe/
- gekochte Hühnchenbrust
- gekochte Eier
- Udon-Nudeln (Asia-Shop)
- Sojabohnen, Erbensschoten, Tomaten, Dill oder andere frische Kräuter
- Teriyakisauce: eine Knoblauchzehe & ein Stück Ingwer sehr klein hacken, dann in einem EL Oliven-Öl, einem EL Sesam-Öl, 50 g braunen Zucker, 150ml Sojasauce, 150ml Mirin und 50ml Sake geben und alles aufkochen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.
3) In eine Suppen-Bowl gebe ich zuerst 2-3 Löffel Teriyaki-Sauce.
5) Die Erbsenschoten werden kurz blanchiert (bißfest). Ebenso die Sojabohnen.
6) Die Tomaten-Schnitze und frischer Dill wird in die heiße Suppe zu den anderen Zuaten gelegt.