Aus Blutwurst, Äpfeln & Kartoffeln macht man bei uns im Rheinland für gewöhnlich das leckere „Himmel un Äärd“. Diesesmal habe ich das etwas dekonstruiert. Ich nehme die Zutaten (außer Kartoffeln) und bereite sie in der Art von Frühlingsrollen zu. Ob das einem Asiaten schmeckt? Aber hier hat es köstlich gemundet. Als kleines Schmankerl oder Vorspeise ist das ideal. Ich benötige:
Filoteigblätter
Blutwurst, Äpfel, Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Curry
frische Küchenkräuter, fein gehackt
Öl zum Ausbacken
Die Masse wird in die Teigblätter gefüllt. Entweder mache ich eine Rolle oder ein Säckchen daraus.
Jeweils zwei Filoteigblätter werden übereinander gelegt und mit ein paar Löffeln der Füllung belegt. Dann werden die Teigblätter zusammen geklappt ( siehe Foto). In 180 Grad C. heißem Öl backe ich die Rollen aus.
Zum Servieren kommt noch etwas Soja-Sauce darüber.
Zeit für mein Hobby, Kochen & Backen. Und weil das Spass macht, möchte ich das mit Euch teilen. Hier im Blog. Es gibt kleine Geschichten und Rezepte rund ums Kochen & Backen.
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