überbackenes Gemüse (Blumenkohl & Broccoli)

IMG_6770

Leichte Vorspeise. Würzig. Schnell gemacht. Kann man gut vorbereiten.

Im Dampf gedünsteter Blumenkohl und Broccoli mit Hollandaise-Sauce überbacken. Wenn man Gäste erwartet kann man das schon am Vortag vorbereiten und dann schnell überbacken wenn es benötigt wird.

  • Blumenkohl, Broccoli
  • Eier, Weißwein, Butter
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Die Hollandaise wird nach Rezept zubereitet.  Rezept für Hollandaise hier anklicken

Das Gemüse dünste ich in einem Bastkorb. Den bekommt man sehr günstig im Asiashop. Einen teuren Dampfgarer kann man sich sparen. Das bißfest gedünstete Gemüse wird auf kleine Auflaufformen verteilt.

Die Sauce Hollandaise wird darüber gegeben. Im Backofen wird das bei 190ºC überbacken bis die Oberflkäche anbräunt.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s