Brust oder Keule? Das ist hier die Frage. Da hat Louis de Funès eine schöne Bescherung angerichtet. Aber eigentlich hat sich die FRrage schon erledigt, wenn eine Ganze Ente gebraten wird. Nur der Gast hat die Qual der Wahl. Er wird gefragt, siehe oben. Wir verarbeiten die ganze Ente. Brust & Keule werden serviert und die Karkasse wird aus- und eingekocht. Daraus wird ein schöner Fond. Wer sich ein bißchne mehr Arbeit machen möchte kauft frischen Rotkohl. Das wird ein köstliche Beilage zur gebratenen Ente. Ich benötige:
- eine Barbarie-Ente (in diesem Falle männlich)
- einen frischen Rotkohl vom Markt, Johannisbeergelee,
- ein bis zwei Äpfel, Schalotten, Knoblauch, Ingwer
- Salz, Pfeffer, Piment d’espelette, ein Glas Portwein, Entenfett oder Gänseschmalz,
Die Ente wird abgewaschen und abgetrocknet. Mit Salz innen und außen eingerieben. Dann im Backofen bei 80°C für 5 Stunden gegart ( NIEDRIGTEMPERATUR-Methode ). Zum Schluss wird die Hitze auf 180°C erhöht damit die Haut schön knusprig wird.
Der Rotkohl wird auf der Küchenmaschine in dünne Streifen gehobelt. Im Topf wird Enten- bzw. Gänsefett erthitzt, die Schlotten, Ingwer und Knoblauch darin angeschwitzt und mit dem Rotkohl aufgefüllt. In Portwein und evtl. etwas Brühe gart der Rotkohl bei geschlossenem Deckel. Ich habe ihn gerne, wenn er noch etwas Biss hat, also nicht ganz zerkocht ist. Zum Schluss kommt der in kleine Stücke geschnittenen Apfelm und der Johannisbeergelee dazu.
fetten – blöde Tastatur – muss mir mal ne neue zulegen.
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wenn ich mal ohne Brille schnell etwas schreibe, geht mir das auch so
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Habe (wirklich) letzten Dienstag mal die Tastatur gereinigt – hat sich gelohnt – tippt sich wieder flüssiger.
Lieben Gruß zu Dir – hast Du auch Weihnachtskekse? Bin dieses Jahr gesundheitlich einfach nicht fit.
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Ich wünsche Dir gute besserung. Mit den Keksen wird es in diesem Jahr nichts. Ich hab einfach nicht genug Zeit. Aber schau mal Hier. https://falkkochblog.wordpress.com/category/backen-dessert-suesses/plaetzchen-kleingebaeck/ Liebe Grüße aus Bonn am Rhein Hartmut
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Danke, lieber Hartmut, da sind sehr schöne Rezepte dabei. Ganz liebe Grüße!
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Ich koche das ja nicht nir für Mich, auch für meinn Lieben hier zu Hause und natürlich für meine Freunde in den Blogs die sich für leckeres Essen interessieren. Liebe Güße aus Bonn Hartmut
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Das Keksrezept mit den Walnüssen hat mir besonders gefallen. Ich werde mal sehen, was ich so nachzaubern kann. Jedenfalls sind alle Deine Rezepte toll. LG aus Berlin
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Danke, man tut sein Bestes.
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Menno Hartmut, immer diese tollen Rezepte. Mein Mann mag aber liebe Keule, allerdings von der fette Gans 👀🤣 – viele liebe Grüße und eine schöne Adventszeit.
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Ja dann, kommt die „fette Gans Keule“ in den Backofen. Lasst es Euch gut schmecken. Liebe Grüße aus Bonn am Rhein, Hartmut
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Sieht lecker aus!!
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