In einem Bächlein helle, Da schoss in froher Eil‘
Die launische Forelle Vorueber wie ein Pfeil…….
…….Das Fischlein, das Fischlein zappelt dran,
Und ich mit regem Blute Sah die Betrog’ne an
So schön klingt das bei Schubert
Aber die Forelle ist nicht nur Ohrenschmaus, sie ist auch ein Gaumenschmaus. Ob gebraten als Müllerin oder wie jetzt hier bei mir im Vakuumbeutel und dann thermalisiert. Bei 55°C wird der Fisch gar aber nicht trocken. Er wird filetiert und dann auf ein Bett aus Linsen gelegt. Eine zusätzliche Würze bringt die Zitronenbutter. Ich benötige:
- eine Forelle
- Butter, Zitronensaft, Creme fraiche
- Puy-Linsen, Karotten, Frühlingszwiebeln, Balsamoco-Essig, Salz, Piment d’espelette
Die Forelle wird im Vakuumbeutel für ca. 40 Minuten im Wasserbad bei 55°C gegart, ausgepackt und filettiert.
Die Linsen werden bißfest gekocht, mit gegarten kleinen Karottenwürfeln und Frühlingszwiebeln gemischt. Gewürzt wird mit Balsamico-Essig und den angegebenen Gewürzen.
Tom sagt Danke für ein tolles Rezept lecker .. grüße aus Berlin von Kochen lernen mit Tom / Cook Lesson by YouTube oder FB oder hier .. freue mich auf deinen Besuch ..
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