Diese leichte Köstlichkeit kommt aus Italien. Es heißt dort Caprese. Und es ist jetzt bei der Hitze genau das richtige leichte Essen. Dazu noch in den italienischen Nationalfarben. Was will man mehr? Unkompliziert und schnell angerichtet mit nur ein paar Zutaten. Ich benötige:
- Tomaten, am liebsten Ochsenherz
- Mozzarella, am besten Buffola
- Rucola,
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Fleur de Sel, Balsamico, Oliven-Öl
- ein paar Scheiben Weißbrot die in gesalzener Butter angeröstet werden
Dazu gibt es als kleine Erfrischung ein Täschen mit eiskalter Tomatensuppe Rezept für Tomatensuppe . Die Brotscheiben werden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in gesalzener Butter geöstet und mit angeschnittener Knoblauch-zehe eingerieben. Das ist Topinka. Es ist knusprig & schmeckt sehr gut zur kalten Suppe.
Auf dem Teller klein geschnittene Rucola anrichten darauf Tomaten und Mozzarella in gefälligen Stücken, mit Salz & Pfeffer würzen, Balsamico & Oliven-Öl darüber verteilen. Das wars auch schon.
Eine tolle Kombi, vor allem mit dem angebratenen Brot! Auf die Tomate, fertig, los! 🙂
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Büffelmozzarella ist uns auch am liebsten und definitiv ein Unterschied zum klassischen Feta.
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