Sous Vide, Spargel mit Zitronenbutter & Crumble

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Damit Vakuumierer und  Thermalisierer mal wieder im Einsatz sind wird der Spargel vakuumiert. Der Vorteil ist, dass die Aromen konzentriert nahe beim Spargel bleiben und nicht in der Kochbrühe verwässert werden. IMG_3720Geschälter Spargel kommt also in den Beutel dazu ein Stück Butter, ein Schnitz Zitrone und Gewürze (Salz, Zucker, Muskat & weißer Pfeffer). Für ca. 40 Minuten wird bei 80ºC im Wasserbad gegart. IMG_3721Den Crumble bereite ich aus entrindetem Baguett. Das Brot sollte vom Vortag sein, also kein frisches Baguette nehmen. Brot grob reiben und in der Pfanne in Butter anrösten. IMG_3713Für die Zitronenbutter schmelze ich einfach ein Stück gesalzene bretonische Butter und rühre Zitronensaft und einen Löffel Creme fraiche darunter. Das wars schon.

 

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