Ob amerikanisch oder japanisch, ob mit Frischkäse oder Quark, ob gebacken oder nicht gebacken, alle mögen Käsekuchen. Ich bevorzuge die alte deutsche Art (schon von Generationen von Großmüttern in D gebacken), Käsekuchen aus Quark und dann mit einem Topping aus Streuseln gebacken. Ich benötige:
- Das Blech wird mit Mürbteig ausgelegt. ( Rezept: 300g Mehl, 200 g Butter, 200 g Zucker, Prise Salz, Vanillezucker, ein Ei, 1 TL Backpulver).
- Für die Quarkmasse verrühre ich: 750 g Quark, 150 ml Milch, 75 g Weizenpuder, 5 Eigelb, Zitronenabrieb.
- Eischnee aus: 5 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 MSP Natron, 120 g Zucker.
- Die Quarkmasse und Eischnee mischen und auf den Mürbteigboden geben.
- Streusel aus: 300 g Mehl, 200 g Butter, 200 g Zucker. Aufstreuen und bei ca. 180°C bei Umluft ca. 30 – 40 Minuten backen.