bunter Salat

IMG_3234 - KopieZu meiner Überraschung gab es auf dem Markt schon (es ist Mitte März) Spargel. Nicht den der mit dem Flieger von weit her gekommen ist, nein, hiesiger. Das heißt Spargel aus Heinsberg (Selfkantgebiet), das ist nahe der holländischen Grenze in NRW. Neugierig geworden, musste ich den natürlich probieren. Ich nahm ein Kilo Spargelspitzen. Für Salat sind diese Stücke sehr gut geeignet. Zusammen mit allerlei Buntem gab das einen schöne Salat. Ich benötigte:

  • Spargelspitzen
  • Grapefruit
  • Radieschen
  • Rucola
  • Vinaigrette aus: Olivenöl, Balsamico-Essig, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Honig

Die Spargelspitzen wurden in Butter gebraten, die Grapefruit filetiert, Radieschen in dünne Scheiben gehobelt & mit Vinaigrette gemischt. Dann alles anrichten. Einfacher & schneller geht s nicht, wenn man einen Salat als Vorspeise haben möchte. Der Frühling kann kommen.

1 Kommentar

Kommentare sind geschlossen.