Der Lieblingssalat von Madame. Wenn wir in Frankreich sind, wird unbedingt dieser Salat gegessen. Es ist ein Klassiker. Und es gibt ihn in jedem Bistro. Man benötigt nicht viele Zutaten. Die Zubereitung geht ruckzuck. Man benötigt:
- Frisee-Salat, Zwiebeln
- Vinaigrette
- Vollkornbrot
- Ziegenkäse
- Rosmarin, Piment d’espelette, Oliven Öl
Der Salat wird gewaschen und klein geschnitten. Dann mit den kleingehackten Zwiebeln und Vinaigrette gemischt.
Brottaler werden mit Ziegenkäse belegt und im Backofen bei ca. 200°C überbacken. Zum Schluss streue ich klein gehackten frischen Rosmarin und eine Prise Piment d’espelette darüber. Als Abschluss kommt noch ein Löffelchen gutes Oliven-Öl darüber. Es kann angerichtet werden.
Auch eine meiner Lieblings Kombination. Lecker. Liebe Grüße Cornelia
LikeGefällt 1 Person
Ich liebe Ziegenkäse!
LikeLike
Danke für das tolle Rezept! Sieht lecker aus! LG Annette
LikeLike