Für mich gehört in eine Suppe von grünen Bohnen unbedingt Maggi. Muss ich mich dafür schämen? Was soll’s. mir schmeckt’s. Diesmal wollte ich die Suppe etwas abändern. Statt Kenia- oder Stangenbohnen nehme ich grüne breite Bohnen. Dazu Süßkartoffeln, Speck, Ingwer und Knoblauch. Zum Würzen nehme ich Sojasauce, WorcesterSauce & Reisessig. Also nicht die üblichen Verdächtigen die in eine Bohnensuppe hierzulande so gehören. Ich benötige:
- Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
- grüne breite Bohnen
- Bataten
- Bacon
- Ingwer, Knoblauchzehen
- Reisessig, Worcestersauce, Sojasauce
Die Bohnensuppe ist zwar ein Eintopf, jedoch bevorzuge ich es die Zutaten einzeln zu garen. Dann hat man besseren Einfluß auf den Gargrad. Der ist ja bei den einzelnen Zutaten unterschiedlich. Zuerst also die Bataten in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Die Bohnen in schräge Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Etwas Natron zugeben. Den Speck lasse ich in der Pfanne etwas anbraten. Dann mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen. Das gegarte Gemüse kommt dazu und es wird abgeschmeckt. Die drei genannten Aromaten reichen aus um die Suppe zu würzen.
Einen Moment dachte ich ja wirklich… aber nein, das Maggi ist es dann doch nicht geworden. Puh! 🙂
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