dreierlei Quiche

IMG_9998

Wenn sich denn mal wieder Gäste angesagt haben, oder eingeladen wurde, gibt es als Vorspeise für jeden ein Stück Quiche mit gemischtem Salat. Die Quiche können gut am Vortag vorbereitet werden.  Ich backe drei verschiedene Sorten so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt Quiche mit klassischer Füllung, Schinken & Lauch (Quiche lorrain), Quiche mit Spinat–Lachsfüllung & Quiche mit Gemüse (Hokaido u. Brokkoli (vegetarisch). Ich benötige:

  • salzigen Mürbteig   HIER ist das Rezept
  • für die Füllung (eine runde Form) : 400 g Creme fraiche, 5 Eier, 75 g Mehl, Salz, Muskat, Pfeffer
  • jeweils: Brokkoli & Hokaido;  Schinken & Lauch; Spinat & Lachs

Die Backformen werden mit dem Teig ausgelegt. Die Quichefüllung wird mit den verschiedenen Zutaten (Gemüse u.a.) gemischt und jeweils in die Form gefüllt. Die Backformen kommen für ca. 40 Minuten in den Backofen (180°C).

 

2 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.