Die klassische Tarte Tatin, mit karamellisierten Äpfeln habe ich schon mal abgewandelt. Ich habe sie schon mit Tomaten gebacken. Das geht auch mit anderen Gemüsesorten. Diesmal nehme ich Zucchini. Und weil die Zucchini keinen starken Eigengeschmack haben kommen gebratene Schalotten & Knoblauch dazu. Das wird dann eine kleine feine Vorspeise. Ich benötige:
- salzigen Mürbteig oder Blätterteig
- Zucchini, Schalotten, Knoblauch, frische Thymianzweige
- gesalzene bretonische Butter, Oliven-Öl
- Salz, Piment d’espelette, Prise Curry, Prise Zucker
In die Förmchen lege ich zuerst ein Stück Pergamentpapier, darauf kommt das Gemüse.
Schalotten & Knoblauch werden in sehr kleine Stücke geschnitten und in Butter gedünstet bis sie weich sind.
Zucchini in Scheiben dünne schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Dann Schalotten/Knoblauch untermischen.
In die Förmchen lege ich zuerst die Thymianzweige, dann die Gemüsemischung und obendrauf einen Deckel aus Mürbteig/Blätterteig. Das wird im Backofen bei ca. 180°C gebacken. Bis der Teig schön braun ist. Das dauert so ca. 15-20 Minuten. Sofort nach dem Backen werden die Förmchen umgedreht. So, dass der Teig unten liegt. Diese Törtchen sind eine leckere Vorspeise oder mit Salat serviert ein schöne Zwischengang.
Ich sabbere hier gerade die Tastatur voll….. 😛
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Das ist aber wirklich kein Grund
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Das klingt halt so verführerisch! 🙂
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