Schon wieder etwas Rundes. Dieses mal die süße Variante. Für diese Törtchen machst Du Dir einen pâte sucrée, hört sich toll an, ist aber einfach nur süßer Mürbteig. Hier Mürbteig siehst Du wie er gemacht wird. Den Teig kann man auf Vorrat kneten und im Gefrierschrank auf Vorrat haben. Die Streuseln reibe ich frisch an und die Pflaumen werden in Stückchen geschnitten. Konditorcreme wird wie hier erklärt gekocht:
- 500 ml Liter Milch wird aufgekocht
- 8 Eigelb mit 80 g Zucker & 60 g Mehl aufschlagen
- diese Eiermasse in die kochende Milch rühren
- abkühlen lassen, um eine Hautbildung zu vermeiden etwas Butter auf die Creme geben.
Für die Streuseln benötige ich: 120 g Butter, 120 g Zucker, 160 g Mehl, Prise Salz, Vanillezucker, 1 TL Zimt
- Tortlettförmchen mit Teig auslegen
- abgekühlte Konditorcreme einfüllen
- Pflaumenstückchen darauf verteilen
- Streusel aufstreuen
- backen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten