
Die Idee für kleine (wirklich kleine, es ist nur ein Happen) Erdbeerküchlein kam als ich frische Erdbeeren hatte und ich meine Zitronenkuchen-Backmischung ( gibt es im shop: http://www.falks-backstube.de ) zubereitete. Es ist ganz einfach. Aus der Backmischung wird unter Zugabe von Wasser & Sonnen- Blumen-Öl ein Rührteig gemacht. Mit einem Spritzbeutel fülle ich den Teig in kleine Papierkapseln für Muffins. in die Mitte setze ich eine frische Erdbeere. Und schwupp in den Backofen. bei ca. 180°C sind die Küchlein nach 10 Minuten fertig gebacken. Ich benötige:
- Backmischung-Zitrone HIER ist die Zitronen-Kuchen-Backmischung alternativ machst Du einen einfachen Rühr- oder Muffin-Teig (siehe Schlagwort „Rührkuchenteig“).
- frische Erdbeeren
Du solltest genug von den Küchlein machen, denn bei uns sind sie schon fast alle aufgegessen bevor sie auf den Tisch kommen.
Und schwupps – gespeichert. Danke für diese tolle Idee. LG
Gefällt mirGefällt mir