
Jetzt ist der Markt voll mit frischen, prallen süßen & unwiderstehlichen Erdbeeren. Wenn man schon nicht umhin kommt Erdbeeren in allen möglichen Zubereitungsarten zu genießen, dann ist Crema di Fragola eine der schönsten Erdbeerverführungen. Hier ein Rezept. Schnell und leicht herzustellen.
Für ca. 5-10 Portionen (je nach Größe des Glases):
- 250 g Mascarpone
- 2 Eigelb
- 30 g Puderzucker
- Mark von einer Vanillestange (auskratzen)
verrühren bis die Masse glatt ist.
- 300 ml Sahne
- 40 g Puderzucker
Aufschlagen.
Dann die beiden Massen unterheben und abfüllen. Auf den Boden des Gläschens ein paar Erdbeeren (alterbativ: Amaretini, Cantucini o.ä. Kekse ), darauf dann ein Klecks Mascarponecreme. Obenauf ( Rezept siehe unter Glasur ). Als Topping nehem ich ein paar Löffel karamellesierte Rhabarberstücke.
In einer Pfanne Zucker auflösen bis er karamelliesiert, dann die Rhabarberstückchen in dem Karamell kurz ziehen lassen. Nicht mehr erhitzen. Denn der Rhabarber wird von dem heißem Karamell weich.
Köstlich. Nicht nur die Italiener können leckere Erdbeerspeisen auch in Paris Kim schreibt über Paris und genießt Erdbeeren schmecken die köstlich.
Oh, oh Hartmut. Mascarpone, Sahne …… ich seh schon die Speckröllchen wachsen, aber diese Crema muss einfach köstlich schmecken. Vielleicht ist diese Crema doch mal eine Sünde wert. LG, Sigrid
LikeLike
Liebe Sigrid, ich habe mit dem sündenzählen aufgehört. Einfach nur die guten Sachen essen. Und nicht in Mengen. Ein bißchen Bewegung und schon klappt es. Die Röllchen halten sich in Grenzen. LG Hartmut
LikeLike
Herrlich!!!!
Das schmeckt garantiert lecker, kann gar nicht anders sein.
LikeGefällt 1 Person
Du hast Recht. Ich hab natürlich viel zuwenig gemacht. Alle wollten noch mehr. LG Hartmut
LikeLike
lach….das glaub ich dir sofort. Ich wäre bestimmt auch mit einer Portion nicht zufrieden gewesen 🙂
LikeLike