Ein Klassiker fürs Buffet. Garnelen-Coktail mögen (fast) alle Gäste. Die Eismeergarnele ist ein ökonomisch wichtiges Meerestier und wird seit dem frühen 20. Jahrhundert vor Norwegen, aber auch in anderen Regionen als Nahrungsmittel gefangen. Im Lebensmittelhandel wird häufig auch die Bezeichnung „Grönland-Shrimp“ verwendet. Diese kleinen Shrimps gibt es meisten tiefgefroren zu kaufen. Man kann also immer einen Vorrat im Gefrierschrank haben. Wenn dann mal Gäste kommen, oder ein Buffet angesagt ist, werden schnell ein paar Gläschen mit Garnelen-Coktail gemacht. Ich mache die klassische Coktail-Sauce. Mit Mayonnaise, Ketschup, Cognac & frischem Dill. Ich benötige:
- Eismeergarnelen
- Mayonnaise Mayonnaise selbstgemacht
- Ketschup
- Cognac
- frischen Dill
Mayonnaise, Ketschup und Cognac wird verrührt und kleingehackter Dill untergemischt. Die aufgetauten Garnelen werden mit der Sauce gemischt und fertig ist. Unten in die Gläschen lege ich zuerst ein paar Blätter Rucola darauf den Garnelen-Coktail.
Eine tolle Idee!
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Lecker!!!!
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