
Tatar oder Steak tartare oder Schabefleisch ist Hackfleisch vom Rind, das aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch hergestellt wird und feiner zerkleinert ist als einfaches Rinderhackfleisch. Als Gericht wird es meist roh als Beef- oder Hacksteak Tatar zubereitet. Filet Americain in Belgien ist präpariertes rohes Hackfleisch mit einer Soße, meist auf Baguette. Soviel zum Rind. ThunfisAber man kann auch leckeren Fisch, z.B. Thunfisch zu Tatar verarbeiten. Einfach rohen Fisch klein hacken und entsprechend anmischen. Ich mische klein geschnittene Gürckchen, eingelegten Ingwer und Zitronenfilets darunter. Als Würze kommen Estragonsenf, normaler Senf , Salz und weißer Pfeffer dazu. Als Beilage blanchiere ich ein paar grüne Bohnen und brate Rosenkohl in Butter in der Pfanne. Von dem Rosenkohl habe ich einpaar Blättchen abgepflückt und brate sie kurz in etwas Butter, sie dienen zur Dekoration. Das ist auch schon alles. Mehr braucht man nicht. Dazu essen wir getoastetes Baguette und trinken ein leckeres Bier. Natürlich Bitburger Pils.
Das klingt, als würde es mir super gut schmecken! 🙂
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so toll, herr falck, ich genieße diesen anblick und auch die sehr detallierte beschreibung. mit liebe gemacht, kann ich nur sagen…..lg helga
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