
Wenn man damit rechnen muss, dass die Gäste unerwartet kommen, sollte man ein paar Schmankerln in Vorrat haben. Diese kleinen Teile kann man gut im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahren. Als kleine Vorspeise oder mal zwischendurch als Snack sind sie gut geeignet. Ebenfalls kommen sie auf ein Buffet gut an. Es werden nur ein paar Zutaten benötigt und die Arbeit ist schnell gemacht. Ich benötige:
- Räucher-Lachs
- Gurke, frischen Dill
- Mayonaise, am liebsten selbst gemacht hier ist die Anleitung Mayonaise
- Roggen-Vollkorn-Brot
Aus Brot, Gurke und Lachs mache ich mit einem Plätzchen-Ausstecher runde Taler. Dann werden die Zutaten mit Majo aufeinander geklebt. Obendrauf etwas Dill und, wenn man hat, ein bißchen Kaviar. Es muss nicht der echte sein. Der ist viel zu teuer.
Eine klasse Kombination und optisch ein „Hochgenuss“ 🙂 Hätte ich jetzt auch gerne.
LikeLike