Feldsalat mit Kaisersülze

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Ich gebe es zu: Hier hat der Metzger die meiste Arbeit gehabt. Von ihm ist die Kaisersülze. Also fertig gekauft. Den Feldsalat gab es frisch auf dem Markt. Die einzige Arbeit war es die Vinaigrette zu rühren & den Salat zu waschen. Das muss man zwei- bis dreimal machen um nur noch den Salat zu haben. Das Feld wurde weg gespült. Für die Vinaigrette nehme ich:

  • ein bis zwei gekochte Kartoffeln
  • 3-4 EL gewürfelten Bacon
  • eine rote Zwiebel, klein gehackt
  • 2 EL Olivenöl, 1 EL Sahne
  • Salz,  Piment D`espelette, 1 EL Senf, 1 EL Honig

Kartoffeln mit der Gabel zerquetschen, Baconstücke anbraten, alles miteinander vermischen. Das ist auch schon die ganze Arbeit.

Beim Servieren wird die Vinaigrette über dem Salat verteilt &  mit der Kaisersülze angerichtet.

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frischer Feldsalat, zweimal gewaschen
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die Vinaigrette für den salat mit gekochten zerquetschten Kartoffeln und Speck
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Kaisersülze mit Feldsalat
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Kaisersülze mit Feldsalat

4 Kommentare

  1. Da sag ich nur L E C K E R ! Ich mag Sülze, obwohl ich mir so gut wie nie eine kaufe, aber wenn wir unterwegs sind und es gibt Sülze auf der Speisekarte, dann schlage ich gerne mal zu. In Bayern findet man häufig Sülze mit Bratkartoffeln im Angebot. Da ich selbst auch nie Bratkartoffeln mache, freu ich mich da immer drüber. LG

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